Bouneschlupp (Grüne Bohnensuppe)
Zutatenliste

500 g | Bohnen, breit, grün |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | Stange Lauch |
0,13 | Sellerieknolle |
4 gr. | Kartoffeln |
2 l | Wasser |
250 g | Räucherspeck |
½ l | Milch |
0,13 l | Sahne |
1 EL | Fett |
Zubereitung
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Schritt 1
Die in Stuecke geschnittenen Bohnen und das sehr fein
geschnittene Gemuese im Fett anduensten: Mit Wasser auffuellen.
Den Raeucherspeck hinzugeben. 1 Stunde kochen lassen. Die
feingeschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Wenn diese weich
gekocht sind, den Speck in kleine Stuecke schneiden und erneut
in die Suppe geben. Die Milch hinzugiessen und im letzten
Moment mit Sahne verfeinern.
Abschmecken, falls noetig nachwuerzen.
Dazu Kartoffelpuffer oder suesse Waffeln (Eisekuchen) reichen.
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