Webkoch-Logo

Bouillonkartoffeln

Bouillonkartoffeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln
    schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden.
    Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig
    braten.
    Die Gewürze zum Schluß kurz mitrösten. Wasser II, den Brühwürfel und das
    Lorbeerblatt beifügen und alles aufkochen.
    Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur
    knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die
    Kartoffeln gar, aber noch bißfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn
    die Kartoffeln dürfen auf keinen Fall zerkochen!
    Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern
    bestreuen.
    Das paßt dazu: Mit viel grünem Salat oder einer Rohkostplatte sind die
    Bouillonkartoffeln für die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weißkraut
    nach Winzerart (siehe Rezept) oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet.
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Garzeit: 20 Minuten
    Pro Person etwa 235 Kalorien
    Quelle: Ingrid Früchtel
    Das neue vegetarische Kochbuch
    Gräfe und Unzer
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bouillonkartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.