Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
Zutatenliste

250 g | Rote Rüben Randen |
2 l | Brühe |
300 g | Weisskabis |
400 g | Kartoffeln |
½ l | kaltes Wasser |
300 g | Getrocknete Pilze |
2 EL | Fett |
1 | Zwiebel |
1 | Petersilienwurzel |
0,13 l | Saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
lorbeerblatt | |
Nelken | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden
und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Wasser gardünsten und in
die Brühe geben.
Das feingeschnittene Weisskraut und nach dem Aufkochen die
geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen,
angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz,
Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen
lassen.
Die restlichen roten Rüben reiben, mit restlichem Wasser vermischen,
etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem
Servieren mit dem Borstsch vermischen. Mit saurer Sahne und gehackter
Petersilie anrichten.
*
Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94
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