Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)
Zutatenliste

60 g | Getrocknete Steinpilze |
1 l | Wasser, evtl. mehr |
300 g | Kartoffeln |
300 g | Weißkraut |
100 g | Rote Bete |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
250 ml | Rote-Bete-Saft |
1 EL | Tomatenmark |
50 g | Butter |
1 EL | Mehl |
125 ml | Saure Sahne |
2 | Eigelb |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
lorbeerblatt | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Borschtsch kiewskiy s gribami
Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspülen.
In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und
abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.
Geschälte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbrühe
weich dünsten.
Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter
anrösten und mit Tomatenmark verrühren. Die kleingeschnittenen
Pilze ebenfalls in Butter anbraten.
Gewürfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten
Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwerk,
Pilze und Rote-Bete- Saft zufügen und gut durchkochen. Mehl mit
etwas Pilzbrühe glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle
Zutaten gar sind.
Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch
gefüllten Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.