Bohnentopf mit Tomaten und Oliven
Zutatenliste

500 g | Grüne Bohnen |
Salz | |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
500 g | Dose Tomaten |
Gemüsebrühe | |
Kräutersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Oregano | |
1 | Handvoll schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen in Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenoel anbraten.
Tomaten mit dem gesamten Saft zufuegen. Nach Bedarf mit Gemuesebruehe
auffuellen, so dass das Gemuese knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist.
Salzen und pfeffern und 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss nochmal
abschmecken. Oregano und Oliven hinzugeben und ein paar Minuten im
offenen Topf mitkochen lassen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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