Webkoch-Logo

Bohnentopf mit Gerstensprossen

Bohnentopf mit Gerstensprossen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang
    sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweichen. Am nächsten Tag
    bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen. Das Gemüse waschen und
    putzen. Die Zwiebeln würfeln, die Möhren in dünne Scheiben, den
    Sellerie grob raspeln. Den Rosenkohl am Strunk einschneiden, grössere
    Röschen halbieren.
    Das Öl mit etwas Wasser erhitzen und das Gemüse darin sanft
    andünsten. Das Wasser (2), die Steinpilzbrühe und die Gemüsebrühe
    zufügen Das Gemüse in ca. 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der
    Garzeit den Thymian und den Majoran dazugeben. Die Gerstensprossen im
    Blizhacker grob hacken. Das Gemüse mit den Bohnen mischen. Die
    Gerste, die Petersilie und das Selleriegrün unterrühren. Den Eintopf
    mit Muskat, Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 01/94 erfasst von Diana Drossel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bohnentopf mit Gerstensprossen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.