Bohnensuppe mit Nudeln
Zutatenliste

500 g | weiße Bohnenkerne frisch |
Salz | |
100 g | Hörnchennudeln |
250 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl (1) |
1 EL | Olivenöl (2) |
1 l | klare Brühe Instant |
weißer Pfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen abspülen und in kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen und
abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen
und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und
vierteln. Das innere, weiche Fruchtfleisch herausschaben. Tomatenviertel
grob zerkleinern und beiseite legen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl (1) in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Tomatenfleisch, die Hälte der Bohnen und die Brühe zugeben und kochen. Alles
mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Restliche Bohnen, Tomaten und Nudeln zugeben, noch 5 Minuten erhitzen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, hacken. Suppe in Tellern anrichten, jeweils Olivenöl (2)
einrühren und mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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