Webkoch-Logo

Bohnensuppe Middelburg

Bohnensuppe Middelburg
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wollen sie mal diese holländische Bohnensuppe zubereiten? Durch die
    Muschel bekommt sie einen Hauch Seeluft.
    Miesmuschel in Wasser sehr gründlich bürsten. In einem Topf geben.
    Gewürfelte Zwiebeln, Weißwein, Salz und Pfeffer zugeben. Zum Kochen
    bringen. Dabei öffnen sich die Muscheln, so daß der Saft austreten
    kann. 10 Minuten zugedeckt kochen. Muscheln rausnehmen. Bouillon mit
    Wasser bis zu 11/2 l. auffüllen. Muscheln aus der Schale nehmen und
    entbarten.
    Für die Bohnensuppe die Muschelbouillon mit dem Lorbeerblatt
    aufkochen. Die trocknen Bohnen im Mixer feinmahlen. Bohnenmehl in die
    kochende Muschelbouillon rühren. 15 Minuten kochen. In der
    Zwischenzeit Kartoffeln und Sellerie schälen, raffeln und in die
    Suppe geben. Noch gut 10 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. 25
    gekochte Miesmuscheln reingeben. Gehackte Petersilie drüberstreuen.
    Mit Bohnenkraut garnieren. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 35
    Minuten
    Beilage:
    : Weißbrot.
    Menü 1/291
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bohnensuppe Middelburg

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.