Bohnensuppe Middelburg
Zutatenliste

100 | Miesmuscheln |
3 | Zwiebeln |
¾ l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Muschelbouillon |
1 | lorbeerblatt |
150 g | Bohnen, braune |
½ | Sellerieknolle |
200 g | Kartoffeln |
Salz | |
½ Bund | Petersilie |
4 | Bohnenkrautstengel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wollen sie mal diese holländische Bohnensuppe zubereiten? Durch die
Muschel bekommt sie einen Hauch Seeluft.
Miesmuschel in Wasser sehr gründlich bürsten. In einem Topf geben.
Gewürfelte Zwiebeln, Weißwein, Salz und Pfeffer zugeben. Zum Kochen
bringen. Dabei öffnen sich die Muscheln, so daß der Saft austreten
kann. 10 Minuten zugedeckt kochen. Muscheln rausnehmen. Bouillon mit
Wasser bis zu 11/2 l. auffüllen. Muscheln aus der Schale nehmen und
entbarten.
Für die Bohnensuppe die Muschelbouillon mit dem Lorbeerblatt
aufkochen. Die trocknen Bohnen im Mixer feinmahlen. Bohnenmehl in die
kochende Muschelbouillon rühren. 15 Minuten kochen. In der
Zwischenzeit Kartoffeln und Sellerie schälen, raffeln und in die
Suppe geben. Noch gut 10 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. 25
gekochte Miesmuscheln reingeben. Gehackte Petersilie drüberstreuen.
Mit Bohnenkraut garnieren. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 35
Minuten
Beilage:
: Weißbrot.
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