Bohnensuppe
Zutatenliste

1 kg | Grüne Bohnen |
(am besten die würzigen Feuerbohnen) | |
Salz | |
Bohnenkraut | |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
750 g | Kartoffeln |
1 l | Milch |
Pfeffer | |
Delikateßpaprika | |
1 EL | Crème fraîche, (evtl. mehr) |
Zitronensaft | |
Muskatnuß | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden.
In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen
blanchieren (Blättchen vorher abzupfen).
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit
Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch
angießen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich
sind.
Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen
zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln.
Zum Schluß die Creme fraîche einrühren, den Eintopf mit Muskatnuß
und Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.
*
Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bohnensuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.