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Bohnensuppe

Bohnensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden.
    In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen
    blanchieren (Blättchen vorher abzupfen).
    Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter andünsten.
    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit
    Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch
    angießen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich
    sind.
    Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen
    zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln.
    Zum Schluß die Creme fraîche einrühren, den Eintopf mit Muskatnuß
    und Zitronensaft abschmecken.
    Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.
    *
    Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
    von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
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