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Bohnensalat mit Sesamsauce (Taratorlu piyaz)

Bohnensalat mit Sesamsauce (Taratorlu piyaz)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich
    kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf
    etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Schaum dabei
    abschöpfen. Die Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit frischem warmem
    Wasser bedeckt erneut aufsetzen, bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten
    garen und abkühlen lassen.
    Die Tomaten kochendheiss überbrühen und häuten. Das
    Tomatenfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in
    Streifchen schneiden. Die Peperoni waschen, die Stiele, die Kerne und
    Rippen entfernen. Die Schoten in Ringe schneiden, die Petersilie
    waschen, trockenschütteln und hacken.
    Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und auf 1 Suppenteller
    pro Portion verteilen. Auf jede Portion Tomaten, Zwiebeln, Peperoni
    und Petersilie geben. Den Salat salzen und pfeffern und mit je 1-2
    Esslöffeln Essig und 1 Esslöffel Öl beträufeln.
    Das Sesammus in eine Schüssel geben. Nach und nach den Zitronensaft
    und lauwarmes Wasser unterrühren. Mit Salz abschmecken. Jede
    Portion mit Sesamsauce übergiessen.
    Die Eier pellen und vierteln. Die Oliven abbrausen. Den Salat mit
    den Eivierteln und den Oliven garniert servieren.
    Einstufung durch die Autorin: Raffiniert
    Pro Portion 1800 kJ/430 kcal, Einweichzeit für die Bohnen 12 Stunden,
    Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
    *
    Quelle: Erika Casparek Türkkan Türkisch kochen / GU
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 15 Oct 1994
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