Bohnensalat mit Anis-Dressing
Zutatenliste

Salzwasser | |
¼ TL | Anissamen |
200 g | Gelbe Stangenbohnen |
200 g | Grüne Stangenbohnen |
400 g | Borlottibohnen abgespült, abgetropft |
¼ TL | Anissamen geröstet, zerdrückt |
1 kl. | Knoblauchzehe halbiert |
1 | Orange wenig abgeriebene Schale |
4 EL | Orangensaft |
½ | Zitrone Saft |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
1 Bund | Radiesli in Scheiben |
Herzblaetter f.d. Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis wuerzen.
Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten koecheln, abgiessen, abtropfen, schraeg
in Stuecke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurueckgeben.
Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.
Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen,
Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen,
absieben. Die restlichen Zutaten darunterruehren, wuerzen.
Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce
mischen, garnieren.
Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische,
ausgeloeste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser koecheln.
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