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Bohnenragout mit Basilikum

Bohnenragout mit Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die weissen Bohnen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen.
    Die Kräuterzweige zusammenbinden und mit 1 El. gekörnter Brühe zu den
    Bohnen geben. Zugedeckt 40 Minuten bei mässiger Hitze kochen, bis die
    Bohnen weich sind.
    Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke teilen.
    Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 2 El. Öl und 2 Tb
    Wasser in einem breiten Topf oder in einer Servierpfanne mässig
    erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die grünen Bohnen mit 1 Tb
    gekörnter Brühe zufügen. Das Wasser (2) zugiessen und alles zugedeckt
    10 Minuten garen.
    Inzwischen den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen, die
    Knollen längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Unter
    die Bohnen mischen und das ganze Gemüse etwa 10 Minuten kochen, bis
    es knapp weich ist. Die weissen Bohnen auf einem Sieb abtropfen
    lassen. Dabei das Kräuterbündel entfernen. Die Tomaten grob würfeln.
    Die Tomaten und Bohnen zum Gemüse geben. Den Knoblauch dazupressen
    und alles mischen. Zugedeckt noch 3 Minuten bei schwacher Hitze
    ziehen lassen. Das Basilikum inschmale Streifen schneiden. Etwa 1 Tb
    Fenchelkraut zerhacken. Die Kräuter und 6 El. Öl vorsichtig
    unterrühren. Das Bohnenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach
    Wunsch Parmesan oder Schafskäse dazu servieren.
    Tip: Statt Fenchel passen auch gelbe Paprikaschoten gut in dieses
    Ragout.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert
    von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 27 Mar 1995
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