Bohneneintopf mit Paprika
Zutatenliste

500 g | weiße Bohnen |
2 l | Wasser |
250 g | Zwiebeln |
250 g | rote Paprika |
40 g | Pfefferschoten |
5 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
3 | Lorbeerblätter |
2 | Rosmarinzweige |
1 EL | Kümmel |
300 g | Creme fraîche |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Paprikamark |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen.
Zwischendurch abschäumen.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen
schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut
abspülen. Knoblauch schälen und längs halbieren.
Öl in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Lorbeer und Rosmarin
zufügen, mit Kümmel und Salz würzen.
Die Bohnen mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraîche mit Tomaten- und
Paprikamark verrühren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz würzen.
Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene
stellen. Bei 175°C ca. 1,5 Stunden garen lassen.
*
Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche
- Naumann & Göbel
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 02 Dec 1994
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