Bohneneintopf mit Kürbis
Zutatenliste

250 g | Weiße Bohnen große getrocknete |
Salz | |
2 | Zweige Salbei |
1.200 g | Suppengrün |
200 g | Gemüsezwiebeln |
300 g | Tomaten |
2 l | Wasser |
5 | Wachholderbeeren |
1 | lorbeerblatt |
1 Bund | glatte Petersilie |
½ Bund | Dill |
1 Bund | Majoran |
250 g | Sehr kleine Schalotten |
650 g | Kürbis |
250 g | Backobst-Mischung |
100 g | Äpfel |
Weißer Pfeffer a. d. Mühle | |
4 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Fuer 4-6 Personen
Die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken, salzen und mit dem Salbei
etwa 90 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Suppengruen
putzen. Zwiebeln pellen. Suppengruen, Zwiebeln und Tomaten klein
wuerfeln. Mit Wasser, leicht zerdrueckten Wacholderbeeren, Lorbeer
und Salz etwa 40 Minuten bei milder Hitze kochen. Vom Herd nehmen.
Petersilienblaetter abzupfen und zugedeckt beiseite stellen.
Petersilienstiele, Dill und die Haelfte vom Majoran im Gemuesesud 15
Minuten ziehen lassen. Den Gemuesesud dann durch ein feines Sieb
giessen und salzen.
Inzwischen Schalotten schaelen und laengs halbieren. Kuerbis dick
schaelen, entkernen zuerst in Spalten, dann in etwa 5 cm lange
Stuecke schneiden. Schalotten im Gemuesesud etwa 20 Minuten bei
milder Hitze kochen. Kueerbis nach 10 Minuten dazugeben. Das Backobst
in kleine Stuecke schneiden. Aepfel schaelen, halbieren entkernen und
in schmale Spalten schneiden.
Die Bohnen abtropfen lassen, mit den Aepfeln in die Suppe geben.
Nochmals 3 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe eventuell
nachsalzen und mit Pfeffer wuerzen. Majoranblaettchen abzupfen, mit
der Petersilie und dem Backobst in den Bohneneintopf geben und mit
dem Kernoel betraeufeln
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
: Pro Portion bei 6: 18 g E, 9 g F, 60 g KH = 403 kcal (1683 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bohneneintopf mit Kürbis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.