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Bohneneintopf mit Kürbis

Bohneneintopf mit Kürbis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Fuer 4-6 Personen
    Die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken, salzen und mit dem Salbei
    etwa 90 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Suppengruen
    putzen. Zwiebeln pellen. Suppengruen, Zwiebeln und Tomaten klein
    wuerfeln. Mit Wasser, leicht zerdrueckten Wacholderbeeren, Lorbeer
    und Salz etwa 40 Minuten bei milder Hitze kochen. Vom Herd nehmen.
    Petersilienblaetter abzupfen und zugedeckt beiseite stellen.
    Petersilienstiele, Dill und die Haelfte vom Majoran im Gemuesesud 15
    Minuten ziehen lassen. Den Gemuesesud dann durch ein feines Sieb
    giessen und salzen.
    Inzwischen Schalotten schaelen und laengs halbieren. Kuerbis dick
    schaelen, entkernen zuerst in Spalten, dann in etwa 5 cm lange
    Stuecke schneiden. Schalotten im Gemuesesud etwa 20 Minuten bei
    milder Hitze kochen. Kueerbis nach 10 Minuten dazugeben. Das Backobst
    in kleine Stuecke schneiden. Aepfel schaelen, halbieren entkernen und
    in schmale Spalten schneiden.
    Die Bohnen abtropfen lassen, mit den Aepfeln in die Suppe geben.
    Nochmals 3 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe eventuell
    nachsalzen und mit Pfeffer wuerzen. Majoranblaettchen abzupfen, mit
    der Petersilie und dem Backobst in den Bohneneintopf geben und mit
    dem Kernoel betraeufeln
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
    : Pro Portion bei 6: 18 g E, 9 g F, 60 g KH = 403 kcal (1683 kJ)
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