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Bohneneintopf mit Äpfeln und Zimt

Bohneneintopf mit Äpfeln und Zimt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Trockenbohnen ueber Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser
    einweichen.
    Das Wasser abgiessen, die eingeweichten Bohnen mit der Gemuesebruehe
    auffuellen und 1 bis 2 Stunden kochen. Falls Sie Kidney-Bohnen aus der Dose
    verwenden, entfallen diese Arbeitsschritte.
    Geputzten Porree in Streifen schneiden, im Fett leicht anbraeunen, dann
    wenige Minuten duensten.
    Aepfel schaelen, in Stuecke schneiden, zu dem Porree geben und noch fuer
    weitere 2 bis 3 Minuten garen. Eventuell etwas Bohnenbruehe dazugeben.
    Wenn alles gar, aber noch bissfest ist, die weich gekochten Bohnen oder die
    Bohnen aus der Dose - nach Belieben mit oder ohne Fluessigkeit - dazugeben
    und pikant mit dem Honig, mit Tabascosauce, Zimt, Salz und evtl. etwas
    Essig (beugt Blaehungen vor) abschmecken.
    Zu dem Eintopf sollten Sie einen gruenen Salat (Eskariol oder Chinakohl)
    und ein frisches Baguette oder ein aufgebackenes tuerkisches Fladenbrot
    (Pide) reichen.
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