Bohneneintopf mit Äpfeln und Zimt
Zutatenliste

250 g | Rote Trockenbohnen UND -- |
1 l | Gemüsebrühe ODER -- |
1 gr. | Dose Kidney-Bohnen |
50 g | Fett (Butter, Margarine, oder Öl) |
750 g | Porree |
250 g | Äpfel (gut geeignet sind Boskop) |
1 TL | Honig |
1 Msp. | Zimt |
Tabascosauce | |
Salz | |
1 Schuß | Essig |
Zubereitung
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Schritt 1
Trockenbohnen ueber Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser
einweichen.
Das Wasser abgiessen, die eingeweichten Bohnen mit der Gemuesebruehe
auffuellen und 1 bis 2 Stunden kochen. Falls Sie Kidney-Bohnen aus der Dose
verwenden, entfallen diese Arbeitsschritte.
Geputzten Porree in Streifen schneiden, im Fett leicht anbraeunen, dann
wenige Minuten duensten.
Aepfel schaelen, in Stuecke schneiden, zu dem Porree geben und noch fuer
weitere 2 bis 3 Minuten garen. Eventuell etwas Bohnenbruehe dazugeben.
Wenn alles gar, aber noch bissfest ist, die weich gekochten Bohnen oder die
Bohnen aus der Dose - nach Belieben mit oder ohne Fluessigkeit - dazugeben
und pikant mit dem Honig, mit Tabascosauce, Zimt, Salz und evtl. etwas
Essig (beugt Blaehungen vor) abschmecken.
Zu dem Eintopf sollten Sie einen gruenen Salat (Eskariol oder Chinakohl)
und ein frisches Baguette oder ein aufgebackenes tuerkisches Fladenbrot
(Pide) reichen.
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