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Bohnencurry mit Tomaten und Safranreis

Bohnencurry mit Tomaten und Safranreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwaechster
    Hitze in etwa 35 Min. koernig weich garen.
    Safranfaeden zwischen den Fingern zerkruemeln und mit der Butter in
    ein kleines Pfaennchen geben. Die Butter bei mittlerer Hitze
    zerlassen. Den Safran darin einige Minuten ziehen lassen, dann alles
    mit einer Gabel unter den gegarten Reis mischen. Ein Kuechentuch
    zwischen Topf und Deckel legen, Reis zugedeckt bei 50oC im Backofen
    warm halten, bis das Curry gegart ist.
    Waehrend der Reis kocht, Bohnen waschen, putzen und in etwa 2cm lange
    Stuecke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken, Ingwer
    schaelen und reiben. Pfefferschote von allen Kernen befreien und fein
    zerkleinern.
    Oel erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote darin bei schwacher
    Hitze unter Ruehren anbraten. Bohnen, Currypulver, Kurkuma, Zim,
    Kreuzkuemmel und Gewuerznelke zugeben und unter Ruehren bei mittlerer
    Hitze etwa 3 Min. braten. Bruehe zugiessen und aufkochen. Bohnen
    zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
    Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, kurz darin
    ziehen lassen, kalt abschrecken, haeuten und wuerfeln, dabei die
    Stielansaetze entfernen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und mit
    allen saftigen gruenen Blaettern in sehr feine Ringe schneiden. Beide
    Zutaten unter die Bohnen mischen und aufkochen und zugedeckt 5 Min.
    garen. Bohnencurry und Reis auf heissen Tellern anrichten.
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