Webkoch-Logo

Bohnenauflauf mit Maiskruste

Bohnenauflauf mit Maiskruste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Zubereitung gilt für 4 Personen:
    Die Bohnen in dem Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das
    Lorbeerblatt dazu geben und die Bohnen in etwa 1 1/2 Stunden weich
    kochen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
    Das Lorbeerblatt entfernen.
    Den Maisgries mit dem Wasser (2), der gekörnten Brühe und dem Kurkuma
    unter gelegentlichem Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 1/3 der
    Creme fraîche und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Sämtliche Kräuter fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und
    längs in spalten schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen
    und längs in Streifen von etwa 1 x 4 cm schneiden.
    Die Pfefferschote aufschlitzen. Die weissen Innenwände und die Kerne
    entfernen. Die Schote abspülen und sehr fein würfeln.
    Den Knoblauch sehr fein hacken. Das Öl und 2 El. Bohnenbrühe in einer
    Pfanne erhitzen. Das Gemüse, die Chilischote und den Knoblauch unter
    Wenden darin andünsten. Noch 8 El. Bohnenbrühe und die Kräuter
    dazugeben. Das Gemüse in 3-5 Minuten knapp bissfest garen.
    Inzwischen das Tomatenmark mit 4 El. Bohnenbrühe, dem Aceto balsamico
    und der restlichen Creme fraîche verrühren. Die Mischung zum Gemüse
    geben. Die Bohnen zufügen. Mit Salz und evtl. etwas Cayennepfeffer
    scharf pikant abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Bohnengemüse in eine auflaufform füllen. Den Maisbrei in einen
    Spritzbeutel mit großer Sternhülle füllen und ein Muster auf das
    Bohnengemüse spritzen. Auf der mittleren schiene 20-25 Minuten
    backen, bis der Mais goldgelb ist.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 01/95 Getestet von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sun, 29 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bohnenauflauf mit Maiskruste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.