Webkoch-Logo

Bohnen-Tomaten-Gratin

Bohnen-Tomaten-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zuesrt die Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die
    Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck
    ebenfalls würfeln.
    2. Das Öl in eine mikrowellengeeignete Gratinform geben. Zwiebeln und Speck
    hineingeben und zugedeckt bei 700 Watt 2 Minuten garen. Herausnehmen, Mit
    Essig-Essenz würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und kreuzweise einritzen. Dann auf einen
    mikrowellengeeigneten Teller geben und zugedeckt 2 Minuten bei 700 Watt
    erhitzen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und vierteln.
    4. Die Bohnen in die Gratinform geben, 3 Eßlöffel Wasser darübergießen und
    zugedeckt 12 Minuten bei 700 Watt garen. Form aus dem Herd nehmen. Die
    geviertelten Tomaten zwischen die Bohnen geben. Speck und Zwiebeln darauf
    verteilen, mit Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Zugedeckt
    noch4 Minuten bei 700 Watt garen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei besonders gut.
    Tip: Wir haben das Gericht in 20 Minuten im Mikrowellenherd gegart.
    Selbstverständlich können Sie es auch in Pfanne, Topf und Backofen
    zubereiten. Doch in der Mikrowelle geht's einfach schnellen.
    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    *
    Aus "Neue Welt"
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bohnen-Tomaten-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.