Bohnen-Pilz-Gemüse
Zutatenliste

1 kg | Prinzess- oder Buschbohnen |
2 TL | Salz |
200 g | Schalotten |
200 g | Pfifferlinge |
4 | Zweige Bohnenkraut |
4 EL | Essigessenz (25%) |
750 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen
lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und
halbieren. Pfifferlinge putzen und waschen. Bohnen, Bohnenkraut,
Schalotten und Pfifferlinge in Einmachgläser (Anzahl entsprechend
Servings) schichten. Essigessenz in Wasser geben. Die Flüssigkeit mit
Salz kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen, so dass es gerade
bedeckt ist. Die Gläser verschließen. In einen Einkochtopf stellen
und Wasser einfüllen. Den Topf verschließen und die Gläser 60 Minuten
bei 95oC zukochen.
Das Bohnen-Pilz-Gemüse hält sich mindestens 6 Monate und schmeckt
kalt und warm.
*
Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf
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