Bohnen-Mais-Salat
Zutatenliste

1 | Handvoll grüne Bohnen |
225 g | Kidney-Bohnen |
250 g | weiße Bohnen |
280 g | Maiskörner |
2 | Zwiebeln |
3 | grüne Pfefferschoten |
4 EL | Rotweinessig |
40 ml | Sangrita picante |
1 EL | Honig |
3 Schuß | Worcestershiresauce |
5 EL | Olivenöl |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
Etwas Cayennepfeffer | |
Tabascosauce | |
3 | Knoblauchzehen |
4 | Zweige Thymian |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 6-8 Personen
Grüne Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. In sprudelnd
kochendem Salzwasser bißfest kochen, abschrecken, abtropfen und erkalten
lassen.
Kidney- und weiße Bohnen samt Mais im Sieb sehr gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln oder in feine Ringe schneiden.
Pfefferschoten längs halbieren, von Stengelansätzen und Kernen befreien,
in feinste Streifen teilen.
Knapp ein Teelöffel Salz mit Essig verrühren, Sangrita picante, Honig,
Worcestershiresauce und Öl darunterschlagen und mit Pfeffer und
Cayennepfeffer/Tabascosauce recht scharf abschmecken.
Knoblauch schälen und durch die Presse in die Marinade drücken. Die
Kräuter abbrausen und trockentupfen .Thymian fein, Petersilie grob
hacken. Mit Marinade und Zwiebeln unter Bohnen und Mais mischen.
Mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde ziehen lassen. Dabei hin und
wieder durchmischen. Vor dem Servieren gut abschmecken. Der Salat muß
pikant bis scharf sein.
: (KHB JUNI 97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bohnen-Mais-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.