Bohnen-Gemüse-Suppe (potee dauphine)
Zutatenliste

200 g | weiße Bohnenkerne |
2 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
2 | Stangen Lauch/Porree |
4 | Tomaten |
5 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 | Tas. Sauerampferblätter |
1 | Tas. Sahne |
4 | Scheiben Weißbrot |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren schaben und
würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch gründlich
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln.
1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 3 Eßlöffel Butter in einem großem Topf
erhitzen. Die Möhrenstückchen, die Zwiebelringe und die Lauchscheiben darin
andünsten. Die Tomaten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und
soviel kochendes Wasser aufgießen, daß das Gemüse gut mit Wasser bedeckt
ist. Die Suppe salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60
Minutenkochen lassen. Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in feine
Streifen schneiden. 1 Eßlöffel Butter erhitzen und den Sauerampfer unter
ständigem Umrühren etwa 15 Minuten darin anbraten. Die Sahen unter die
Gemüsesuppe rühren und den Sauerampfer darübergeben. Die Weißbrotscheiben
halbieren, in der restlichen Butter hellbraun braten, in 4 Suppenteller
geben und die Gemüsesuppe darübergießen.
*
Quelle: erfaßt am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
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