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Böhmische Knödel (aus Grundstoffen)

Böhmische Knödel (aus Grundstoffen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung
    druecken. Die Hefe fein zerbroeseln und in eine Schuessel geben. Mit
    der Milch verruehren. Die aufgeschlagenen Eier zufuegen und alles zu
    einer glatten Mischung ruehren. In die Vertiefung in dem Mehl geben
    und mit einer Gabel etwas Mehl untermischen. Nach und nach weiteres
    Mehl unterruehren, dann alles von aussen nach innen zu einem glatten
    Teig kneten und mit einem Tuch bedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Von den
    Brotscheiben die Rinde abschneiden. Das Brot wuerfeln. Butter oder
    Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Brotwuerfel darin
    unter Ruehren roesten, bis das Brot goldgelb ist. Etwas abkuehlen
    lassen und in den Teig einruehren.
    Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit dem
    Salz unter den Teig kneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche
    zu einer Rolle von 7-8 cm Durchmesser formen.
    In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
    Die Knoedelrolle einlegen. Sie muss soviel Platz haben, dass sie
    schwimmen kann. In etwa 30 Minuten garziehen lassen, dabei darf das
    Kochwasser nur eben koecheln, nicht sprudelnd kochen. Nach 15 Minuten
    muss die Rolle gewendet werden. Die Rolle mit einer Schaumkelle
    herausheben, abtropfen lassen und in etwa 2 cm dicke Scheiben
    schneiden. Dazu kann man ein scharfes Messer verwenden, stilecht ist
    es jedoch, die Rolle mit einem starken Faden zu teilen.
    Als Beilage zu Rinderschmorbraten, Sauerbraten, Gulasch,
    Schweinebraten oder Schweinshaxe.
    Pro Portion ca. 1520 kJ (365 kcal)
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