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Böhmische Knödel

Böhmische Knödel
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
130 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brötchen vom Vortag so hart wie sie sind, in Würfel schneiden (1-2cm Kantenlänge) und erst mal neben hinlegen. Die Brötchen NICHT einweichen!

    Aus Mehl, Milch, Backpulver, Salz und Ei einen Teig kneten

    Wenn dieser Teig schön durchgeknetet ist, nach und nach die Brötchenwürfel hinzugeben, bis sie gleichmäßig unter den Teig untergemischt sind.

    Danach den Teig 2 Stunden abgedeckt stehen lassen.

    Nach dieser Zeit einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen bringen (so richtig schön sprudelnd)

    Aus dem Teig 2 Rollen formen, die so in etwa 8-10cm Durchmesser haben. Wenn Ihr es richtig gemacht habt, passen die gut in den Topf rein.

    Die beiden Teigrollen in's kochende Wasser geben und 30 Minuten sprudelnd kochen lassen (keine Angst, die fallen nicht auseinander!)

    Die gegarten Teigrollen in fingerdicke Scheiben schneiden und mit viel leckerer Soße servieren!

    Guten Appetit
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Kommentare zum Rezept Böhmische Knödel

  • Siri sagt:
    08.04.2007
    sehr authentisch, sehr 'nachbausicher' und sehr legga!! testbericht siehe forum...

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