Blumenkolauflauf
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
2 | Eier |
4 EL | Milch |
100 g | Schinken, gekocht |
100 g | Erbsen |
50 g | Edamer 30% |
1 | Petersilie |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen, waschen und im
kochenden Wasser 20 min garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dann
in Röschen teilen.
Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit dem Handrührer
pürrieren, mit den Eiern und der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer
und der Muskatnuß herzhaft abschmecken.
Den Schinken würfeln, mit den Erbsen unter das Püree mischen.
In eine Auflaufform füllen, die restlichen Blumenkohlröschen in das
Püree drücken, den Käse darüber reiben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 min überbacken. Vor dem
Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Quelle: Eberstädter Kochbuch
erfaßt von Peter Bogner 1996
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