Blumenkohlsuppe mit Krabben
Zutatenliste
½ kg | Kalbsknochen |
¾ l | Salzwasser |
3 | Eier |
1 | Blumenkohl |
200 g | Creme fraiche |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
Cayennepfeffer | |
Zitronensaft | |
100 g | Krabben frisch oder a.d. Dose |
1 Bund | Petersilie ersatzweise Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Kalbsknochen mit heissem Wasser gut abspuelen. Dann mit dem Salzwasser
in einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. Eier in 10 bis 12
Minuten hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und fein hacken.
Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. Bruehe durch ein
feines Sieb giessen. Dann wieder erhitzen. Den Blumenkohl hinzufuehen
und knapp weich garen.
Die Haelfte der Blumenkohlroeschen mit einer Siebkelle herausfischen und
mit Creme fraiche puerieren. Anschliessend in die Bruehe zurueckgeben.
Mit wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft bschmecken.
Krabben und gehackte Eier hinzufuegen und bei geringer Hitze kurz
erwaermen. Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie oder
Schnittlauchroellchen bestreuen.
Mit Roggen- oder Weissbrot servieren. Dazu passt Weisswein.
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