Blumenkohlsuppe mit Grießnocken
Zutatenliste
2 EL | Butter |
3 EL | Grieß |
1 | Ei |
Salz | |
Muskat | |
2 Bund | Rucola |
1 l | Fleischbrühe |
1 | Zwiebel |
1 kl. | Blumenkohl |
1 TL | Butterschmalz |
500 g | Sahne |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter cremig ruehren. Nach und nach Griess und Ei zufuegen. Mit Salz und
Muskat wuerzen. Rucola waschen, trockenschuetteln, feinstreifig schneiden,
1/4 davon unter den Teig heben, 30 Min. quellen lassen. Mit 2 Teeloeffeln
Nocken abstechen. In heisser Bruehe 25 Min. ziehen lassen. Zwiebel
abziehen, fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen, in Roeschen teilen.
Strunk wuerfeln. Die Zwiebelwuerfel im heissen Butterschmalz glasig
duensten. Die Haelfte der Bruehe angiessen. Blumenkohl ca. 15 Min. darin
garen. Etwas Rucola zurueckbehalten und den Rest mit Suppe und Sahne
puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Griessnocken zugeben
und mit Rucola-Streifen bestreuen.
TIP: Zum Verfeinern der Griessnocken koennen auch gehackte Kraeuter oder
Sauerampfer, geduensteter Spinat oder Porreeringe verwendet werden.
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