Blumenkohlsalat mit Melisse
Zutatenliste

1 | Blumenkohl (ca. 500 g) |
Salz | |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Frühlingszwiebeln (ca. 250 |
g) | |
150 g | Möhren |
1 Bund | Zitronenmelisse |
4 EL | Weißweinessig |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Zucker |
½ TL | Koriander (gestoßen) |
7 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem
Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen
lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Scheiben schneiden, dabei nur weiße und hellgrüne Teile verwenden. Die
Möhren schälen, waschen und entweder durch die grobe Scheibe des
Fleischwolfs drehen oder fein raffeln. Die Melissenblättchen von den Stielen
zupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander und Öl eine Salatsauce
rühren. Alle Zutaten darin wenden. Den Salat möglichst noch lauwarm
servieren.
:VorbZeit : 20
:ZubZeit : 8
:Quelle : Essen & Trinken 6/85
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 229 kcal
: : 958 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
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