Blumenkohlpogatschen
Zutatenliste

900 g | Blumenkohl |
2 | Eier |
40 g | Fett |
20 g | Mehl |
1 EL | Zwiebeln, gerieben |
4 EL | Milch |
1 Bund | Petersilie |
250 g | Mehl |
100 g | Semmelbrösel |
Salz | |
500 mg | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht und auf einem Sieb
abgetropft. In 20 g Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten. Aus 20 g Mehl, dem
gebliebenen Fett, Milch und ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl bereitet man
eine dicke Bechamelsoße, rührt den abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl. die
gebräunte Zwiebel, ein ganzes Ei und ein Eigelb unter. Man salzt und gibt
feingeschnittene Petersilie dazu. Ist die Masse zu weich, wird sie auf kleiner
Flamme unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten Händen formt man kleine
Klößchen daraus, drückt sie flach, wälzt in geschlagenem Eiweiß und
Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl braun. Man serviert sie mit saurer
Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse- oder Tomatensoße dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blumenkohlpogatschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.