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Blumenkohlpogatschen

Blumenkohlpogatschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht und auf einem Sieb
    abgetropft. In 20 g Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten. Aus 20 g Mehl, dem
    gebliebenen Fett, Milch und ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl bereitet man
    eine dicke Bechamelsoße, rührt den abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl. die
    gebräunte Zwiebel, ein ganzes Ei und ein Eigelb unter. Man salzt und gibt
    feingeschnittene Petersilie dazu. Ist die Masse zu weich, wird sie auf kleiner
    Flamme unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten Händen formt man kleine
    Klößchen daraus, drückt sie flach, wälzt in geschlagenem Eiweiß und
    Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl braun. Man serviert sie mit saurer
    Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse- oder Tomatensoße dazu.
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