Blumenkohlcremesuppe
Zutatenliste

½ | Blumenkohl |
750 ml | Wasser |
80 g | Butter |
150 ml | Sahne |
150 ml | Milch |
4 EL | Mehl |
3 TL | Hühner- oder Gemüsebrühpulver |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blumenkohl putzen und in 750 ml leicht gesalzenem Wasser bißfest garen
(10-15 min). Das Kochwasser in eine Schüssel abgießen.
Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Das Mehl
unterrühren und langsam das Kochwasser hinzugeben und gut vermischen. Das
Brühpulver hinzugeben und die Mischung mit Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft abschmecken. Das Ganze bei niedriger Hitze leicht vor sich hin
köcheln lassen, öfter umrühren.
Den Blumenkohl in kleine Stücken schneiden und in den Topf geben.Die Suppe
nun köcheln lassen bis sie dick wird.
Dann die Mischung aus halb Sahne, halb Milch einrühren.
Die Suppe nochmals mit Gewürzen abschmecken.
Je nach Wunsch kann die Suppe noch ein wenig eingekocht oder durch Zugabe von
Wasser verdünnt werden.
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Als Vorspeise oder Hauptgericht zu empfehlen. Dazu passen Brötchen bzw.
Baguette.
Das Rezept kann auch als Grundlage für eine Broccolicrémesuppe
o.ä. dienen.
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