Blumenkohlbällchen in Tomatensauce
Zutatenliste

1,50 gr. | Blumenkohlkoepfe |
125 g | Kichererbsenmehl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Koriander, getrocknet |
1 TL | Kurkuma |
¼ TL | Ingwer, gemahlen |
½ TL | Bockshornklee |
¼ TL | Cayenne |
1 | Ei leicht geschlagen |
Ghee zum Braten | |
12 gr. | Tomaten püriert |
1 EL | Zucker, braun |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | Paprika |
30 g | Butter |
1 TL | Basilikum, gerebelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomatenpueree in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zucker, Lorbeer,
Paprika, Butter und Basilikum zugeben und offen koecheln lassen, bis
die Mischung eindickt. Abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
Blumenkohl fein reiben, Kichererbsenmehl, alle Gewuerze und Ei
zugeben. Abschmecken und gut vermischen. Ghee in einer tiefen Pfanne
erhitzen. Blumenkohlmischung zu walnussgrossen Baellchen formen. In
mehreren Portionen fest und dunkelbraun braten. Herausnehmen, auf
Kuechenkrepp abtropfen und in eine Servierschuessel geben. Mit
heisser Tomatensauce uebergiessen und diese vor dem Servieren noch
kurz einziehen lassen.
Tip: Blumenkohl erst unmitelbar vor der Verarbeitung reiben, sonst
wird er sehr feucht.
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