Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art
Zutatenliste

150 g | Schweinegehacktes |
1,50 kg | Blumenkohl, geputzt |
100 g | Käse, gerieben |
200 ml | Saure Sahne |
50 g | Zwiebeln, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 | Eigelb |
Öl | |
Dill | |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser
weichgekocht. Man läßt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,
Paprika daraufgestreut und das Schweinegehackte dazugegeben. Man würzt mit
Pfeffer und Salz und läßt es kurz bräunen. Eine feuerfeste Form wird mit Fett
bestrichen und mit Blumenkohl belegt, darauf legt man eine Schicht gedünstetes
Gehacktes, darauf schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch.
Geriebener Kase wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht Blumenkohl.
Inzwischen wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem feingeschnittenen Dill
verrührt und über den geschichteten Blumenkohl gegossen. Man bestreut mit
geriebenem Käse und bäckt den Auflauf in der Backröhre.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.