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Blumenkohl von den Kykladen

Blumenkohl von den Kykladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beat Wuethrich:
    [...] Die groesste Inselgruppe der Aegaeis sind die Kykladen. Von
    dort, von Mykonos, Naxos und Santorin, stammen die Rezepte der ersten
    Folge der siebenteiligen sommerlichen Kuechenserie.
    Keine gefuellte Weinblaetter, kein Tsatsiki, keine
    Moussaka-Auberginen gibt es, nein, vielmehr weniger bekannte Gerichte
    ~ hierzulande jedenfalls. Auf der griechischen Inseln (und auf dem
    Festland) sind sie beliebt.
    Ich fange an mit simplem, gekochtem Blumenkohl, der lauwarm oder
    zimmerwarm als Vorspeise am besten schmeckt. Ich wasche einen
    Blumenkohl - es koennen je nach Personenzahl auch zwei sein - in
    kaltem Essigwasser, so dass allfaellige unerwuenschte Tierchen von
    dort herauszubekommen, wo sie nicht hingehoeren. Dann schneide ich
    den harten Strunk weg, lasse die kleinen, feinen Blaettchen dran und
    gebe den ganzen Blumenkohl in viel kochendes Salzwasser. Logisch,
    dass mehrere Stueck nacheinander gekocht werden.
    Den knapp weich gegarten Kohl, der keinesfalls auseinanderfallen darf,
    lasse ich verkehrtherum abtropfen, drehe ihn wieder um, lege ihn auf
    eine Platte. Genuegend halbe Zitronen, bestes Olivenoel, Salz und
    Pfeffer dazureichen. Wenn Sie moegen, servieren Sie ausserdem
    griechische Oliven.
    Weiter: siehe Huhn in Zitronensuppe, von den Kykladen.
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