Blumenkohl ungarisch
Zutatenliste

1 | Blumenkohl, mittelgroß |
100 g | Schinken, gekocht |
150 g | Pfifferlinge |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika, rosenscharf | |
0,13 l | Sahne, saure |
50 g | Schweizerkäse |
Paprika, edelsüß | |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. In leicht gesalzenem
Wasser in 15 Minuten garkochen. Abtropfen lassen. Schinken und Pilze
fein würfeln. In erhitzter Butter kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
viel Paprika kräftig abschmecken. Blumenkohlröschen reingeben.
Vorsichtig mischen. In eine feuerfeste Form füllen. Saure Sahne
draufgeben. Geriebenen Käse drüberstreuen. In den heißen Ofen
schieben.
Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
: Nach dem Überbacken Paprika und gehackten Schnittlauch
drüberstreuen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilage:
: Stangenbrot.
Als Getränk:
: Ein Wein aus Ungarn.
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