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Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Blumenkohl-Spinat-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
    Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
    Salzwasser blanchieren.
    Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe
    ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer,
    Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterrühren (dabei
    darf die Masse nicht mehr kochen!).
    Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf
    verteilen. Alles mit der Käsesauce begießen, restlichen Käse und
    Buchweizen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.
    30 Minuten goldgelb überbacken.
    Dazu passen Pellkartoffeln.
    Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.
    *
    Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfaßt:
    Barbara Furthmüller
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