Blumenkohl-Spinat-Auflauf
Zutatenliste

600 g | Blumenkohl |
1 kg | Spinat |
Salzwasser | |
40 g | Butter oder margarine |
40 g | Weizenvollkornmehl |
2 | Tas. Gemüsebrühe (Instant) |
150 ml | Sahne |
200 g | Käse gerieben |
Pfeffer | |
Meersalz | |
1 | Zitrone Schale |
2 | Eigelbe |
3 EL | Buchweizen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe
ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer,
Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterrühren (dabei
darf die Masse nicht mehr kochen!).
Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf
verteilen. Alles mit der Käsesauce begießen, restlichen Käse und
Buchweizen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.
30 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.
*
Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 8/95. Erfaßt:
Barbara Furthmüller
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