Webkoch-Logo

Blumenkohl-Risotto

Blumenkohl-Risotto
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten und den Koblauch in dem Öl glasig dünsten und den abgespülten Reis kurz mit dünsten. Dann mit ein wenig heisser Gemüsebrühe bedecken. Diese muss risottotypisch immer wieder nachgefüllt werden. Der Reis braucht zwischen 30 und 45 min, da immer wieder der garprozess unterbrochen wird.

    Nach und nach kommt das klein geschnittene Gemüse mit hinzu, je nach gewünschter bissfestigkeit. Und immer wieder mit Brühe aufgießen! Rosinen und Gewürze zwischendurch (spätestens 15 min vor Ende der Garzeit) hinzugeben.

    Ich bin hier mit Blumenkohl angefangen, habe dann die Karotte mit dem Sellerie und erst ganz zum Schluß die Pilze hinzugefügt. Auch der Ziegenkäse zieht nur durch und schmilzt durch die Hitze.

    Bis auf den Blumenkohl kann jedes andere Gemüse genommen werden [Tomaten, Poree, Kürbis....]

    Hier noch die Gewürzmischungen.

    Mischung 1 lose einstreuen

    Salz, weißer Pfeffer, gem. Koriander, gem. Kreuzkümmel, gem. Muskatnuss, Safran

    In einem Teebeutel [15 min] mitkochen lassen:

    1/2 zimtstange, 1 TL Fenchelsamen, 2 Nelken, 1 Sternanis
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blumenkohl-Risotto

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.