Blumenkohl-Risotto
Zutatenliste

2 EL | Sesamöl |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
350 g | Risottoreis |
1 kl. | oder 1/2 Blumenkohl |
1 l | Gemüsebrühe |
1 | Karotte |
1 Scheibe | Sellerie |
2 EL | Rosinen |
125 g | Champignons |
125 g | sanfter Ziegenkäse |
GEWÜRZMISCHUNG |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten und den Koblauch in dem Öl glasig dünsten und den abgespülten Reis kurz mit dünsten. Dann mit ein wenig heisser Gemüsebrühe bedecken. Diese muss risottotypisch immer wieder nachgefüllt werden. Der Reis braucht zwischen 30 und 45 min, da immer wieder der garprozess unterbrochen wird.
Nach und nach kommt das klein geschnittene Gemüse mit hinzu, je nach gewünschter bissfestigkeit. Und immer wieder mit Brühe aufgießen! Rosinen und Gewürze zwischendurch (spätestens 15 min vor Ende der Garzeit) hinzugeben.
Ich bin hier mit Blumenkohl angefangen, habe dann die Karotte mit dem Sellerie und erst ganz zum Schluß die Pilze hinzugefügt. Auch der Ziegenkäse zieht nur durch und schmilzt durch die Hitze.
Bis auf den Blumenkohl kann jedes andere Gemüse genommen werden [Tomaten, Poree, Kürbis....]
Hier noch die Gewürzmischungen.
Mischung 1 lose einstreuen
Salz, weißer Pfeffer, gem. Koriander, gem. Kreuzkümmel, gem. Muskatnuss, Safran
In einem Teebeutel [15 min] mitkochen lassen:
1/2 zimtstange, 1 TL Fenchelsamen, 2 Nelken, 1 Sternanis
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