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Blumenkohl mit Tomatensauce im Spinatbett

Blumenkohl mit Tomatensauce im Spinatbett
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blumenkohl waschen, putzen und am Stück in leicht gesalzenem Wasser
    15-20 min kochen.

    Die Zwiebel putzen, in Würfel schneiden und in etwas Öl
    andünsten. Den gefrorenen Spinat zusammen mit einem Schluck Wasser
    dazugeben und im geschlossenen Topf gut 15 Minuten garen, dabei ab und zu
    umrühren.

    Die Tomaten enthäuten (dazu kurz in heißem Wasser
    überbrühen) und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln, mit wenig
    Wasser in einen Topf geben und das Ganze dicklich einkochen lassen. Die Sauce
    mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, die
    Tomatenstücken mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    Den Spinat abgießen und auf die Teller geben. Den Blumenkohl abtropfen
    lassen, in zwei Stücke zerteilen und auf das Spinatbett geben. Das Ganze
    mit der Tomatensauce übergießen. Den Käse reiben und
    darüber streuen.

    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Dieses Gericht ist auch als Vorspeise geeignet, die Anzahl der Portionen
    erhöht sich dann entsprechend.
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