Blumenkohl mit Nuss-Soße
Zutatenliste
2 | Blumenkohl |
100 g | Cashewkerne, grob gehackt |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
100 g | Mandeln, gehackt |
400 g | Butter |
Salz | |
Curcuma | |
Koriander | |
Chinagewürz | |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
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Schritt 1
Blumenkohl in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten (nicht laenger!)
garen, abtropfen lassen und auf einer Servierplatte warm stellen, bis
der Rest fertig ist.
Cashewkerne, Nuesse und Mandeln mit wenig Butter kurz anroesten
lassen. Restliche Butter zufuegen und aufschaeumen lassen. Eine Prise
Salz, Curcuma,
Koriander und Chinagewuerz zugeben. In einem kleinen Gefaess, am
besten auf einem Stoefchen moeglichst warm auf den Tisch bringen.
Dazu isst man Salzkartoffeln. Auch ein kleiner, gruener Salat kann
nicht schaden, wenn es eine Hauptmahlzeit ist.
Das Ganze sollte in etwa 35-40 Minuten (Kartoffelschaelen!) fertig
sein. Nur
der Blumenkohl und die Nussbutter sind unter 30 Minuten fertig.
Ein Weizenbier ist absolut DIE Getraenkeempfehlung. Aber auch ein
Koelsch passt. Mangels Gelegenheit geht zur Not auch ein anderes Bier
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