Blumenkohl mit Mornay Soße
Zutatenliste
1 | Blumenkohl |
Salz | |
½ | Zitronensaft |
Margarine zum Einfetten | |
¼ l | Milch |
Salz | |
Muskat | |
2 EL | Speisestärke |
1 | Eigelb |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in Salzwasser legen, damit eventuelles
Ungeziefer rauskommt. In frischem, gesalzenem Wasser, dem Zitronensaft
zugegeben wurde in 15 Minuten beißfest kochen. Abtropfen lassen. In
eine gefettete Form legen.
Für die Soße die Milch mit Salz und Muskat aufkochen. Mit in kaltem
Wasser angerührter Speisestärke binden. Vom Feuer nehmen. Eigelb mit
etwas Soße verrühren. Wiederum in die Soße geben. Abschmecken.
Geriebenen Käse unterziehen. Soße über den Blumenkohl gießen. Im
vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken.
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Wozu reichen:
: Zu Schnitzel oder Kotelett und Salzkartoffeln.
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