Blumenkohl mit Käsesauce und Schinken
Zutatenliste
1 | Blumenkohl |
¼ l | Salzwasser |
¼ l | Milch |
25 g | Gustin |
3 | Ecken (à 62,5 g) Schmelzkäse |
etwas geriebene Muskatnuß | |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 | Tomaten |
8 | Scheiben gek. Schinken |
2 | hartgekochte Eier |
einige gekochte Möhrenscheiben | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa
25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen.
1/4 l Blumenkohlwasser mit Milch erhitzen. Gustin mit etwas Wasser
glattrühren, in die Milchbrühe gießen, unter Rühren aufkochen. Den
Schmelzkäse in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen in die Sauce
rühren, einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen.
Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel in die Käsesauce einrühren.
Den Blumenkohl vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte legen.
Den Schinken in Rollen um den Kohl legen, mit Eiachteln,
Möhrenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Einen Teil
der Käsesauce über den Blumenkohl gießen, mit gehackter Petersilie
bestreuen. Den Rest der Sauce in einer Sauciere separat dazu
reichen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
142 g Eiweiß, 102 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 7328 kJ, 1749 kcal.
Zubereitungszeit
50 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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