Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce
Zutatenliste

850 g | Blumenkohl (netto) |
500 g | Kartoffeln (netto) |
200 ml | Milch (0.3 %) |
1 | Eigelb |
1 TL | Rindsbouillon |
½ TL | Schnittlauch (getr.) |
½ TL | Petersilie (getr.) |
½ TL | Dill (getr.) |
1 | Msp. Pfeffer |
1 TL | Zucker |
1 | Msp. Muskatnuss |
100 g | Schinken (gekocht) |
2 l | Scheibletten Käse (light) |
1 TL | Speisestärke (gehäuft) |
½ | Msp. Knoblauchgranulat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter
zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen
das Eigelb unterrühren (sonst gibt's Rührei). Mit der Stärke binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
Pro serving ca. 330 kcal.
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