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Blumenkohl mit Haube

Blumenkohl mit Haube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Blumenkohl putzen, die äusseren Blätter abschneiden und
    anschliessend den Kopf vierteln.
    2. Die Blumenkohlviertel erneut putzen, waschen und den Strunk kreuzweise
    einschneiden.
    3. Salzwasser in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, ausdrücken
    und den Saft in das Salzwasser giessen.
    4. Die Zitronenhälften mit den Blumenkohlvierteln in das Wasser legen
    und etwa 10 Minuten darin liegen lassen.
    5. Anschließend den Blumenkohl nochmals unter fliessendem Wasser
    abwaschen und gut abtropfen lassen.
    6. Die Blumenkohlviertel mit der Butter oder Margarine und der Gemüse-
    brühe in ein mikrowellengeeignetes Geschirr legen.
    7. Bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.
    8. Die gebundene helle Sosse mit der Crème fraîche anrühren.
    9. Die Blumenkohlviertel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
    würzen und mit der hellen Sosse überziehen.
    10. Den in feine Streifen oder Scheibchen geschnittenen Schinken auf den
    Blumenkohlvierteln verteilen.
    11. Den Emmentaler Käse darüberstreuen und bei 600 Watt Leistung weitere
    5-6 Minuten garen.
    12. Nach Ende der Garzeit die Blumenkohlviertel anrichten, mit Petersilie
    bestreuen und servieren.
    *
    Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
    **
    Gepostet von Jutta Wolf
    Date: Thu, 22 Sep 1994
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