Blumenkohl mit Haselnussbutter
Zutatenliste

800 g | Blumenkohl |
Salz | |
½ | Zitrone, Saft |
125 g | Butter |
5 EL | Haselnüsse, gemahlen |
schwarzer Pfeffer aus der | |
Mühle | |
frischgeriebenee | |
Muskatnuss |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Blumenkohl, falls noetig, von den Blaettern befreien. Dann in
moeglichst kleine Roeschen teilen und waschen. Reichlich Wasser mit
Salz und Zitronensaft aufkochen. Die Blumenkohlroeschen zufuegen und
bei schwacher Hitze in 8 Minuten bissfest garen. Die Butter in einer
Kasserolle schmelzen und die gemahlenen Haselnuesse einstreuen und
aufschaeumen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den
Blumenkohl mit einem Schaumloeffel aus dem Sud nehmen und dabei sehr
gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anordnen und mit der heissen
Haselnussbutter uebergiessen. Gleich servieren.
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