Blumenkohl mit Gerstenbällchen
Zutatenliste

200 g | Nackgerste grob geschrotet |
400 ml | Wasser |
2 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
15 g | Butter |
2 EL | Mandeln gehackt |
2 EL | Petersilie |
1 kg | Blumenkohl |
30 g | Butter |
2 TL | Curry |
1 | Prise Cayennepfeffer |
Muskatnuss | |
2 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
3 EL | Crème fraîche |
1 EL | Zitronensaft oder Weißwein |
2 EL | Sonnenblumenkerne geröstet |
50 ml | Wasser, anpassen |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten
Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten
Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die
Mandeln unterziehen.
Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen.
Mit Petersilie bestreuen.
Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter
zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu
geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Crème fraîche
und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994
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