Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel-Soße und Käse überbacken
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln |
1 | Fenchelknolle (ca. 400 g) |
60 g | Butter |
Salz | |
1 mtl. | Blumenkohl (ca. 750 g) |
2 Bund | glatte Petersilie |
0,13 l | Schlagsahne |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
Prise Zucker | |
75 g | feingeraffelter Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und
ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiss, aber nicht braun
werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10
Minuten bei mässiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren.
Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt
dünsten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze
15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Sosse heben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die Sosse über dem
Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der
mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.
Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.
*
Quelle: Kadula's Kochkurs
**
Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
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