Blumenkohl mit Curry-Linsen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 EL | Butter (1) |
2 EL | Butter (2) |
50 g | Rote Linsen |
1 TL | Curry |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 kl. | Blumenkohl |
Salz und Pfeffer | |
3 | Stiele Majoran |
3 EL | Essig |
1 Msp. | Zucker |
Rc Swiss Cooknet |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel wuerfeln, in Butter (1) glasig duensten. Linsen und Curry kurz mit
anduensten. Mit Bruehe abloeschen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Abtropfen lassen, Bruehe dabei auffangen. Linsen abkuehlen lassen.
Blumenkohl in Roeschen teilen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten duensten.
Abtropfen lassen. Majoran waschen und abzupfen. Butter (2) in einer Pfanne
erhitzen. Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen. Majoran im
Bratfett schwenken. Bratensatz mit etwas Bruehe und Essig abloeschen. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten mit Marinade betraeufeln.
Pro Portion ca. 160 kcal.
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