Blumenkohl in Kokosmilch
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Grüne Peperoni |
1 EL | Erdnussöl |
½ | Kopf Blumenkohl |
70 g | Kokosraspeln |
120 ml | Wasser |
1 | Curryblatt od. Lorbeerblatt |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
1 Schuß | Essig |
1 gr. | Tomate |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst aus den Kokosraspeln und dem Wasser Kokosmilch herstellen: Dafuer
das Wasser zum Kochen bringen und mit den Kokosraspeln mischen. 20 Minuten
ziehen lassen, danach die Mischung durch ein Tuch giessen und gruendlich
auspressen. Die aufgefangene Fluessigkeit ist die Kokosmilch. Wenn man sie
kriegt, kann man auch frische oder Dosen-Kokosmilch verwenden.
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni kleinschneiden und in dem Oel anbraten. Den
Blumenkohl in Roeschen teilen, dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Die Kokosmilch und die restlichen Zutaten bis auf die Tomate dazugeben und
zugedeckt 10 Minuten koecheln lassen.
Die Tomate in Wuerfel schneiden und dazugeben. Nochmal 2 Minuten kochen
lassen, das Curryblatt entfernen und sofort servieren.
Dazu passt Reis.
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