Blumenkohl in Käsesauce mit pochierten Eiern
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
Salzwasser | |
1 gr. | Blumenkohl |
200 g | Magerer Schinken ungekocht |
1 Bund | Petersilie |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
2 EL | Essig |
4 | Eier |
¼ l | Wasser |
1 Pck. | Helle Soße |
1 | Ecke Schmelzkäse Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der
Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. In kochendem
Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier
einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten
lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle
vorsichtig wieder herausnehmen, abtropfen lassen.
Für die Käsesosse Wasser aufkochen, das Sossenpulver unter Rühren
einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke teilen
und unter Rühren in der Sosse schmelzen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl und
pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Käsesosse
darübergiessen, Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Salzkartoffeln dazu servieren.
*
Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
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