Blumenkohl gefüllt
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
Salz | |
100 g | Schinken, roher |
Margarine zum Einfetten | |
¼ l | Sahne |
3 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen. Mit den Röschen nach unten 30 Minuten in kaltes
Salzwasser legen. Dadurch kommen die Raupen oder Ungeziefer an die
Oberfläche. Dann den ganzen Kopf in frischem, leicht gesalzenem
Wasser in 20 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen. Mit einem
Wasserglas den oberen Teil des Kopfes gleichmäßig ausstechen.
Schinken würfeln und in die Höhlung füllen. Den ausgestochenen Teil
wieder einsetzen. Den Kopf in eine gefettete, feuerfeste Glasform
setzen. Mit sahne übergießen. Leicht salzen. Die in 8 Minuten
hartgekochten Eier halbieren und um den Blumenkohl legen. 5 Minuten
im heißen Ofen überbacken.
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Beilage:
: Salzkartoffeln
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