Blumenkohl gebacken
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
Salz | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
0,13 l | Milch, knapp |
3 EL | Blumenkohlbrühe |
Muskat | |
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
100 g | Paniermehl |
2 | Eier |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl waschen. Putzen. In Röschen teilen. In kochendem. leicht
gesalzenen Wasser geben. In 10 Minuten beißfest kochen.
Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Milch und Blumenkohlbrühe
auffüllen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eigelb mit Sahne
verrühren. Unter Rühren in die Soße geben. Nicht mehr kochen lassen.
Blumenkohl erst in der Soße, dann in Semmelbrösel und verquirltem Ei
wenden. Im 175 Grad heißen Fett fritieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Wozu reichen:
: Zu Ragouts
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