Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne
Zutatenliste

4 | Frühlingszwiebeln oder |
Schalotten | |
350 g | Blumenkohl |
350 g | Brokkoli |
3 EL | Keimöl |
1 EL | Frischer, gehackter Ingwer |
Kreuzkümmel | |
Curry | |
Salz | |
1 TL | Zucker |
200 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
30 g | Rosinen |
10 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Öl
in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Frühlingszwiebeln
dazugeben und kurz anrösten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen und
unter Wenden anrösten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkümmel, Zucker, die
Hälfte des Joghurts und Rosinen zum Gemüse geben und alles mit
geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben
und Mandeln darüberstreuen.
Tip: Kreuzkümmel (wichtiges Currygewürz) ist zwar ein Verwandter des
heimischen Kümmels, würzt aber viel intensiver (scharf-bitter).
Deshalb sparsam dosieren.
Pro Portion ca. 400 kcal bzw. 1660 kJ.
*
Quelle: Die Aktuelle 4/94
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